狗万赢钱网站
  1. 您现在所在的位置:首页
  2. 中心动态
  3. 中心新闻
中心动态
新任斐济农业部长视察援斐济菌草技术示范中心
发布时间:2018-12-24

当地时间1215日上午,新任斐济农业部长马亨德拉·雷迪(Mahendra Reddy)先生在农业部副常秘、研究司司长、推广司司长等人的陪同下视察了中国政府援斐济菌草技术示范中心项目。

部长一行先后视察了中心菌草圃、菌草青贮饲料制作加工生产线、菌袋生产和出菇管理车间、芒果园林下示范套种菌草食药用菌、培训烹饪教室,品尝菌草菇,还参观了项目中心展室,并观看了项目视频资料。

在中心巨菌草示范栽培基地,项目组长林占森汇报了菌草的特点及作用。当得知菌草不仅可生产食用菌、饲料,还可用于保持水土、造纸、能源等方面时,部长十分高兴,并详细询问了巨菌草生物学特性、种植收割方法以及目前在斐济推广的面积等。部长观看了巨菌草从粉碎到压缩打包的青贮饲料加工过程,指示一定要继续加大菌草饲料推广力度,同时提出希望专家组帮助试验甘蔗下脚料与菌草结合加工饲料,为斐济蔗农增加一些收入。

项目组组长林占森向部长汇报了中心今年在斐济农业部的大力支持下,菌草技术已推广到斐济SavusavuTaveuni两大岛,并在Nausori Muanaira海岛村庄、BaNavilawa村庄建立了菌草技术示范村,同时菌草菇已获得了斐济政府颁发的“FIJI ORGANIC”与“FIJI GROWN”品牌,有力保障了农户参与,专家组集合斐济农户的产品统一使用该品牌进入超市及开拓周边岛国市场。部长对项目中心的工作及取得的成效表示肯定,“非常感谢中国政府的无私援助,感谢专家组的出色工作。”部长表示中心项目的成效超出预期,他将一如既往支持斐济菌草产业发展,让更多斐济人民受益。


IMG_1134





在菌菇培养室里,部长详细询问了每袋菌袋的生产成本、农户每袋的收益和销售情况。


IMG_1208

项目组长林占森向部长详细介绍菌草灵芝的药用价值。


IMG_1238

在培训烹饪教室里,部长观看了专家组成员赖长江同志的精心厨艺,对菌草菇的美味赞不绝口。


IMG_1242

在中心展室,部长详细了解了菌草技术在当地的推广应用情况。


IMG_1255

观看了菌草技术项目在联合国实现“2030年可持续发展议程及可持续发展目标”推广情况视频。


IMG_1255

临行前,部长高兴地和项目组专家合影留念。